Nosso Sir está completando 72 anos hoje, e em sua homenagem nós resolvemos fazer uma quarta-feira sem carne, inspirados no projeto Meat Free Monday dele.
Paul McCartney é vegetariano declarado e defende a causa e o estilo de vida há anos. Muito disso ele aprendeu com Linda McCartney, que o ensinou diversas receitas deliciosas e meat free. Inspirados nessas receitas e no aniversário de Macca, reunimos três opções vegetarianas da família McCartney pra você fazer hoje à noite (e em qualquer outro dia). Para os mais experientes na cozinha, sugerimos o quiche de queijo e brócolis e a massa com abobrinha e limão. E para aqueles que passam até a miojo do ponto, tem a opção do clássico omelete de Paul McCartney.
Bom apetite:
Omelete de claras
Por Paul McCartney
Tempo de preparo: 20min ou a duração do lado A do disco RAM, de Paul McCartney e Linda McCartney
Serve duas pessoas
Uma salada acompanha bem o prato
Ingredientes
2 ovos caipiras
Leite
1 colher de chá de azeite de oliva ou manteiga
Uma pitada de sal
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
1. Separe a gema da clara dos ovos;
2. Adicione às claras uma colher de chá de leite e uma pitada de sal;
3. Misture as claras e o leite por um minuto com um garfo;
4. Pegue uma frigideira e aqueça o azeite de oliva ou a manteiga;
5. Com a frigideira quente, coloque a mistura das claras nela;
6. Um pouco antes do omelete endurecer, adicione o queijo ralado nele;
7. Em seguida, dobre com uma espátula o omelete no meio;
8. Pressione levemente de um lado, vire o omelete, pressione novamente e está pronto.
Obs: essa receita pode ser feita do modo tradicional com as gemas, mas segundo Paul McCartney é mais saudável com as claras e o leite.
Espaguete de abobrinha e limão
Por Mary McCartney
Tempo de preparo: 25min ou a duração do lado A do White Album, do The Beatles
Serve duas pessoas
Ingredientes
200g de espaguete
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho picados
1½ colheres de chá de sálvia picada
1½ colheres de chá de alecrim picado
rapas de meio limão
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe o espaguete (mexa de vez em quando para os fios da massa não grudarem);
2. Despeje 3 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo médio junto com as abobrinhas e refogue de 4 a 5 minutos;
3. Acrescente o alho e as ervas e misture bem;
4. Refogue por mais alguns minutos até que todos os sabores se misturem;
5. Misture tudo com a massa e as rapas de limão e sirva com um pouco de queijo ralado.
Quiche de queijo e brocólis
Por Linda McCartney
Tempo de preparo: 60min ou o tempo duração do disco Wings At The Speed Of Sound, do Wings
Serve quatro pessoas
Ingredientes
Para a crosta feita de massa quebrada:
4 colheres de sopa de margarina
1½ xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de água fria
Para o recheio:
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
350g de brócolis
125g de queijo de cabra
4 ovos caipira
½ caixinha de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno em 200°C;
2. Para fazer a massa quebrada, misture todos os ingredientes da casca até ela ficar quebradiça. Adicione um pouco de água para dar liga na massa e amasse ela em formato de bola para colocar por meia-hora na geladeira;
3. Retire-a da geladeira, estenda a massa fina sobre uma mesa e forre uma forma de torta com ela. Faça alguns furos com um garfo no fundo. Deixe a massa no forno até ela ficar em parte cozida;
4. Refogue a cebola no azeite até ela ficar levemente dourada;
5. Refogue o brócolis por cerca de 3 minutos;
6. Espalhe o brócolis, a cebola e o queijo no fundo da forma, intercalando o queijo e brócolis;
7. Bata os ovos cuidadosamente e misture com o creme de leite. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino e despeje a mistura sobre o brócolis;
8. Deixe no forno até dourar, cerca de 30 minutos.