Fotos: Ariel Fagundes
A dupla que vai encerrar o Meca Festival em São Paulo hoje à noite será o Klangkarussell. Tobias Rieser e Adrian Held são dois jovens produtores musicais que conquistaram a Europa no ano passado com “Sonnentanz”, um single eletrônico com saxofones.
Eles ainda não tem um álbum, mas Adrian nos contou que estão muito perto de lançarem seu primeiro disco. Mesmo um pouco tímidos, os austríacos nos deram uma entrevista e falaram sobre o que gostam de fazer na vida e o que não gostariam de produzir. Os melhores momentos da nossa conversa com o Klangkarussell você confere logo abaixo do clipe de “Sonnentanz”.
Vocês eram amigos no colégio e voltaram a se encontrar só agora. Como vocês se reencontraram?
Adrian: Na verdade, foi pelo Facebook. Nós começamos a nos mandar mensagens e uma hora combinamos “Tá, vamos sair, tomar uns drinks”. Uma coisa leva a outra, nós começamos a produzir música juntos e aqui estamos.
Vocês tem planos para gravar um disco?
Adrian: Sim. Nós temos planos faz um ano (risos), está demorando mais tempo que planejamos. Mas [o disco] vai vir em breve. Talvez em uns dois meses. Não está pronto ainda, mas está perto. Muito perto.
Klangkarussell significa “carrossel de sons”. Tem algum tipo de som que vocês não misturariam na sua música?
Adrian: Qualquer coisa de “big room house” [também conhecido como “progressive house”] nós não gostamos. Você sabe, aquela coisa “Ratatata Ratatatatata”. Você conhece “big room house”? Nós não gostamos.
Tobias, você teve vários empregos diferentes antes de se tornar produtor musical. Nos conte sobre alguns desses trabalhos anteriores.
Tobias: Sim, eu trabalhei numa padaria, eu trabalhei no correio, eu trabalhei na Sixt… sabe? Aquela grande empresa de merda de aluguel de carros? Uma vez eu vendia sites, também era uma merda… Eu fazia muita merda! (risos) Eu fazia porque eu precisava de dinheiro, então eu tinha que fazer alguma coisa.
Você e um amigo seu preparam sua própria cerveja. Qual é a receita?
Tobias: A gente mal fez uma, porque ela era apenas “bebível”. Eu não tenho como dizer como se faz. Nós fizemos no natal. Você só precisa de água, malte e lúpulo. E daí você faz sessões de trinta minutos de fermentação.
Vocês estavam jogando bola atrás do palco antes de começarmos a entrevista. É algum tipo de ritual pré-show brasileiro ou só estavam se divertindo mesmo?
Tobias: (risos) Não, não! Não no Brasil (risos).
Adrian: Estávamos matando tempo.
Vocês preparam algo especial para o show no Meca Present Rio e São Paulo?
Tobias: Acho que em todo lugar é diferente, então vamos ver o que acontece.