Miojo é como aquele amigo de infância: às vezes a gente esquece, mas ele tá sempre ali pra dar aquela mão. Seja sozinho em casa, na praia ou até mesmo bêbado. Um miojo já salvou muita gente naquela hora onde nada mais dá certo.
Requeijão, queijo, molho… Tem gente que come até cru. Mas cada um tem a sua receita. No dia do miojo, fomos atrás de como cada um gosta do seu aqui na redação.
Dá pra ter umas ideias novas pro momento de aperto. Ou pra janta de hoje.
“Fervo a água, faço o miojo. Aí tiro um pouco da água e coloco o pozinho. Depois tiro o resto da água. Em cima, batata palha.” Laryssa Araujo, Assistente de Redação
“Só comeria miojo se não existisse outra possibilidade de ingestão de carboidratos ou coisa que o valha. Miojo não é comida.” Tomás Bello, Editor
“Não como miojo. Quando era estagiária pobre só tinha dinheiro pro miojo. Aí agarrei trauma.” Cristiane Lisbôa, Editora Chefe
“Miojo a gente come com tudo que tem de sobra na geladeira. Molho vermelho, costela, azeite de oliva, farofa. O pozinho vai metade na água e metade em cima.” Rafa Rocha, Diretor de Arte
“No meu vai a água, o pó, molho de pimenta, molho de alho, shoyu e queijo ralado. Aí Como a água com pão e a massa depois. Atum também é uma boa.” Fabiano Tissot, Editor de Projetos
“O pozinho e já é. Um requeijão talvez. E como numa xícara grande.” Felipe Guimarães, Designer
“Quando era piá fazia uns molhos incrementados, com cebola, tomate, majericão. Agora não como mais muito. Como a comida da minha mãe ou como na rua mesmo.” Bruno Nerva, Assistente de Redação
“Não gosto de miojo. Quando era mais novo comia cru, mas aí me proibiram.” Igor Beron, Assistente de Redação
“Gosto com requeijão e salsicha.” (NR: um clássico) Júlia Silveira, Assistente de Redação
“Não gosto do pozinho. Faço com creme de leite, curry e champignon. Misturo tudo e coloco no microondas pra esquentar. Em cima, queijo ralado, né?” Lidy Araujo, Editora de Projetos Especiais
“Muito requeijão, queijo, presunto e salsicha picados. Tudo com o pozinho e tem que deixar um pouquinho da água.” Leandro Pinheiro, Gerente Comercial
“Com ricota, cenoura e azeite de oliva. Sem pozinho porque eu compro o grande, sabe?” (NR: versão light de miojo) Camila Fernandes, Assistente de Arte
“Como com manteiga, cebola, alho, chilli, ovo, peito de peru… Mas separados.” (NR: arregalamos os olhos até o “separados”. Aí relaxamos.) Kento Kojima, Diretor Administrativo
“Fervo o miojo ‘al dente’. Tiro a água – gosto dele bem seco. Aí coloco o pozinho com peito de peru. Se não tem, só na manteiga mesmo.” Pablo Rocha, Diretor Comercial